Главные новости - все новости
20 января 2015, 08:56

Совбез ООН требует от "Боко харам" сложить оружие и освободить похищенных

ООН, 20 января. Совет Безопасности ООН требует от членов террористической группировки "Боко харам" сложить оружие и освободить всех похищенных.

"Совет Безопасности требует, чтобы "Боко харам" незамедлительно и безоговорочно прекратила все боевые действия и нарушения прав человека и норм международного права, а также сложила оружие и провела демобилизацию. СБ требует немедленного и безоговорочного освобождения всех похищенных лиц, которые по-прежнему находятся в плену", - говорится в принятом заявлении председателя СБ.

Члены СБ напомнили о похищении в апреле 276 школьниц в Нигерии, а также серию последних терактов, совершенных смертниками 10 и 11 января этого года, в которых "Боко харам" использовала детей как террористов-смертников.

На днях в Камеруне боевики "Боко Харам" напали на несколько деревень и похитили 80 человек. Отмечается, что среди похищенных есть женщины и дети. В результате атаки погибли три человека. По данным полиции, это стало самым массовым похищением "Боко Харам" на территории Камеруна.