Главные новости - все новости
20 января 2015, 14:43

Источник в МИД России: Список невъездных лиц возможен, но пока преждевременен

МОСКВА, 20 января. Россия не исключает, что представит Евросоюзу "черный" список лиц, которым запрещен въезд на территорию России в ответ на аналогичный "стоп-лист" Брюсселя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.
 
По словам собеседника агентства, этот шаг на данный момент является преждевременным.
 
"Мы не исключаем возможность доведения до сведения ЕС в той или иной форме списка фигурантов ответного российского стоп-листа. В предварительном плане российская сторона прорабатывает различные аспекты этого вопроса. На данный момент с учетом отсутствия каких-либо подвижек в еэсовской политике санкций в отношении РФ ожидать от нас подобного шага очевидно преждевременно", — отметил источник.
 
В марте прошлого года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций в отношении РФ и отдельных российских граждан из-за вхождения Крыма в состав России. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. 
 
В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, а также составила "черный" список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.