Главные новости - все новости
20 января 2015, 16:19

Ле Пен: Мусульмане должны бороться против терроризма на нашей стороне

ПАРИЖ, 20 января. Сами мусульмане нуждаются в том, чтобы проводилось четкое различие между исламской верой и терроризмом, пишет глава французского Национального фронта Марин Ле Пен в статье для The New York Times (перевод - Инопресса).

"Исламский терроризм - это раковая опухоль ислама, против которой мусульмане должны сами бороться на нашей стороне", - пишет Ле Пен.  

"Назвав вещи своими именами, следует приступить к делу, - продолжает политик. - Поскольку ничего не было сделано. Пересмотреть следует все, от разведки до полиции, от тюремной политики до наблюдения за джихадистскими сетями".  

Первым пунктом Ле Пен называет догму свободного передвижения лиц и товаров. По ее словам, идея о контроле над национальными границами воспринимается руководителями ЕС как ересь. Между тем каждый год на территорию Франции с Балкан поступают тонны оружия. Во-вторых, пишет политик, массовая иммиграция, легальная и нелегальная, осуществляемая во Францию на протяжении десятилетий, мешает реализации настоящей политики ассимиляции. "К этому стоит добавить бремя массовой безработицы, которое иммиграция делает еще более тяжелым", - отмечает Ле Пен.  

"В-третьих, внешняя политика Франции в последние годы бродила между Сциллой и Харибдой: интервенция бывшего президента Николя Саркози в Ливию, поддержка президентом Франсуа Олландом некоторых фундаменталистских группировок в Сирии, альянсы с режимами, финансирующими боевиков-джихадистов, например с Катаром и Саудовской Аравией. Все эти ошибки ввергли страну в такие геополитические ситуации, из которых трудно выбраться", - полагает лидер "Национального фронта".  

"Но эти ошибки не фатальны, - продолжает она. - Чтобы их исправить, надо действовать. В более длительной перспективе следует восстановить контроль за национальными границами и проявлять нулевую толерантность к поведению, противоречащему светскости и французскому закону", - пишет Ле Пен.