Главные новости - все новости
20 января 2015, 17:59

Медведев: Поддержка экономики Украины - добрая воля России

МОСКВА, 20 января. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на встрече с министром энергетики Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, что поддержка экономики Украины не может продолжаться бесконечно. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Мы исходим из того, что на территории Украины живут близкие нам люди. Есть известная позиция президента Российской Федерации, мы ею руководствуемся и продолжим эту работу и в дальнейшем. Но все должны понимать, что это все-таки добрая воля нашей страны и такого рода поддержка не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно она закончится, это должны осознавать все", - предупредил Медведев.

Новак напомнил, что в конце прошлого года были подписаны контракты на поставку электроэнергии из России на Украину, а также с Украины в Крым. "Эти договоры выполняются на сегодняшний день, и со стороны Российской Федерации обеспечивается по заявкам Украины поставка электроэнергии в объеме до 1,5 тыс. МВт (в зависимости от потребностей украинской стороны) по сниженным ценам. Это тоже вклад российской стороны в поддержку экономики Украины", - отметил он.

По словам министра, эти договоры заключены на один год для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение как потребителей в Крымском федеральном округе, так и украинских партнеров.

Медведев, в свою очередь, добавил, что российские банковские структуры продолжают работать на территории Украины. "В частности, ВТБ, нашим крупнейшим государственным банком, было принято решение о докапитализации своих дочерних структур на территории Украины. Что это, как не форма поддержки украинской финансовой системы? И ВТБ такие решения принял, даже несмотря на то, что у нас есть, скажем прямо, разные позиции по поводу того, какие решения принимать, а какие решения не принимать в отношении Украины", - добавил премьер. 

Ранее Медведев заявил, что Россия вправе требовать с украинской стороны досрочного погашения займа в $3 млрд. Подробнее здесь

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости