Главные новости - все новости
21 января 2015, 21:57

Нетаньяху и ХАМАС сделали заявления по поводу резни в автобусе Тель-Авива

© Фото Евгения Зубарева

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 декабря. Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху сделал резкое заявление относительно теракта в пассажирском автобусе.

По словам Нетаньяху, трагедия в Тель-Авиве - «это прямой результат ядовитого подстрекательства, проводимого палестинской администрацией против евреев и еврейского государства. Как мы видим, террор стремится нанести удар по евреям в Париже, в Брюсселе, в Тель-Авиве и в любом другом месте на планете».

«Первым поспешил приветствовать сегодняшний теракт ХАМАС, компаньон Махмуда Аббаса (Абу Мазена) по палестинскому правительству национального единства. Это тот ХАМАС, который объявил, что подаст в Международный суд в Гааге иск к Израилю за «военные преступления», - приводит слова главы правительства его пресс-служба.

И действительно, один из лидеров террористической группировки ХАМАС в секторе Газа Махмуд Аз-Захар написал в своем блоге, что не сомневается в том, что рано или поздно Тель-Авив снова будет принадлежать палестинскому народу.

"С великим удовлетворением узнал, что молодой палестинец из Туль-Карема ранил полтора десяткa евреев в автобусе в оккупированном Тель-Авиве. Нет сомнений в том, что рано или поздно Тель-Авив снова будет принадлежать палестинскому народу", - написал Махмуд Аз-Захар.

Как сообщалось, до 10 человек пострадали в результате нападения вооруженного ножом преступника в автобусе в центральной части Тель-Авива. Нападавшим оказался араб — палестинец или гражданин Израиля. Он был застрелен полицейскими при попытке скрыться с места преступления. В полиции назвали произошедшее терактом.