Главные новости - все новости
22 января 2015, 08:26

Глава Росмолодежи предложил снова привлекать студентов "на картошку"

© smtu.ru

МОСКВА, 22 января. Глава Росмолодежи Сергей Поспелов выступил с инициативой привлечь студентов к сбору урожая. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"На сегодняшний момент вопрос импортозамещения на государственном уровне поднимается, решение его будет в наращивании объемов сельскохозяйственного производства. Соответственно, сезонные работы получат новый импульс. А с учетом того, что сельское население не везде большое, то как раз привлечение студентов могло бы стать фактором, который помог бы решить проблему", - считает он.

По словам Поспелова, в качестве сезонных работ могут быть не только сельскохозяйственные, но и строительные. Кроме того, труд учащихся будет оплачен. Руководитель Росмолодежи добавил, что принудительно заставлять студентов ехать на поля не будут. 

Поспелов также не исключил, что в дальнейшем для предпринимателей, принимающих у себя группы молодых людей, приехавших на заработки, могут быть введены налоговые льготы.

Между тем, ситуация, в которую угодила отечественная промышленность, требует огромного количества технических специалистов. Подробнее о том, как Россия ищет рабочие руки, читайте здесь