Главные новости - все новости
22 января 2015, 13:53

СМИ: Сын Елизаветы II едет в Давос, чтобы развеять пересуды о сексе с малолетней

ЛОНДОН, 22 января. Британский принц Эндрю впервые после обвинений в совращении юной девушки появится на публике. Наблюдатели не исключают, что королевская особа также может прокомментировать выдвинутые против него обвинения.

Как ожидается, принц посетит экономический форум в Давосе. На вечер четверга у него запланирован торжественный прием, на котором Эндрю должен произнести речь.

Форум в Давосе станет первым публичным появлением герцога Йоркского с тех пор, как в СМИ появилась информация о совращении им малолетней. Своим появлением на форуме принц Эндрю попытается показать, что секс-скандал не нанес ему серьезного вреда.

Между тем защита американки, утверждающей, что ее в несовершеннолетнем возрасте принудили заняться сексом с британским принцем, требует от него дать показания под присягой, передает BBC. Как сообщили адвокаты, письмо, в котором содержалось это требование, вернулось к ним с отметкой, что адресат отказался его принять.

30-летняя Вирджиния Робертс заявила, что сын королевы был 13 лет назад без ума от ее фигуры, он якобы обожает женские ноги, прекрасно танцует, является нежным любовником, они три раза занимались сексом, а за свои услуги она получила $15 тыс.

В начале года стало известно, что имя принца Эндрю упоминается в документах, связанных с идущим в США уже несколько лет расследованием в отношении финансиста Джеффри Эпстина. Женщина, фигурирующая в жалобе, утверждает, что Эпстин, для которого к тому времени «была уже слишком стара», заставил ее в малолетстве вступить в связь с принцем и заплатил ей за услуги.

Принц действительно хорошо знаком с финансистом: в июле 2011-го года ему даже пришлось покинуть пост торгового представителя Великобритании из-за дружбы с Эпстином. Однако сын британской королевы категорически отвергает обвинения в свой адрес.

Официальные представители Букингемского дворца называли утверждения о якобы имевших место сексуальных отношениях принца с несовершеннолетней ложными и лишенными оснований.

Принц Эндрю является вторым сыном британской королевы Елизаветы II и младшим братом принца Чарльза. В 1996 году он развелся со своей супругой, герцогиней Йоркской Сарой Фергюсон. У экс-супругов двое дочерей - 26-летняя принцесса Беатрис и 24-летняя принцесса Евгения.

Читайте Росбалт в Google Новости