Главные новости - все новости
22 января 2015, 16:16

Рособрнадзор призвал не относиться к запрету "Википедии" всерьез

© www.wikipedia.org

МОСКВА, 22 января. Рособрнадзор попросил не обращать внимания на сказанные ранее слова заместителя руководителя ведомства Александра Бисерова о запрете "Википедии". Как пояснил "Русской службе новостей" сотрудник пресс-службы министерства, журналисты не так поняли замглавы Рособрнадзора. По словам представителя организации, заявление чиновника было сделано в шутку и с иронией, поэтому "реагировать на такое не надо".

Ранее Александр Бисеров сказал журналистам, что у ведомства есть претензии к свободной интернет-энциклопедии из-за большого количества ошибок. По его словам, ресурс не помогает, а только вредит образованию. В частности, чиновнику не нравится, что студенты списывают из "Википедии" на экзаменах. В этой связи он предложил закрыть ресурс, либо цензурировать.

Ранее некоторые российские политики неоднократно высказывались за внесение в список запрещенных отдельных статей на "Википедии" или всей энциклопедии в целом. Статьи "Википедии" "Самоубийство" и "Курение каннабиса" несколько раз вносились в так называемый черный список Роскомнадзора.

"Википедия" содержит более 35 млн статей на более чем 100 языках мира. На русском языке, по данным на 1 января 2015 года, опубликовано более 1 млн материалов. Написанием статей занимаются добровольцы.