Главные новости - все новости
22 января 2015, 18:02

ФАС уличила Росимущество в незаконном ограничении участников торгов

МОСКВА, 22 января. Накануне Арбитражный суд Москвы поддержал доводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в деле против Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). 

Как сообщает пресс-служба ФАС, в сентябре 2014 года антимонопольное ведомство признало Росимущество нарушившим ч. 1 ст. 17 ФЗ "О защите конкуренции". Комиссия ФАС России установила, что процедура приема заявок на участие в торгах при реализации имущества в рамках исполнительного производства была приостановлена Росимуществом в последний день их приема. Это было связано с постановлением судебного пристава-исполнителя о приостановлении исполнительного производства в отношении хозсубъекта, чье имущество реализовывалось на торгах. 

Несмотря на дальнейшую отмену этого постановления, агентство не продлило срок приема заявок на время приостановления, отказав в приеме документов лицам, которые намеревались участвовать в торгах. В результате ряд заявок был незаконно отклонен. 

Росимущество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ФАС России, однако суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал.