Главные новости - все новости
24 января 2015, 09:59

Йеменцы протестуют против мятежников-хуситов, захвативших столицу

САНА, 24 января. В Йемене сторонники и противники шиитских повстанцев-хуситов митинговали на фоне развивающегося политического кризиса, связанного с отставкой президента.

Тысячи стронников хуситов приняли участие в митинге на севере столицы страны Саны с плакатами "Смерть Америке, смерть Израилю!". Гораздо меньший по размеру ответный митинг состоялся университете Саны.

Против мятежников протестовали и тысячи людей в городе Аден на юге страны. Юг Йемена до 1990 года был отдельной страной, и жители этого региона требуют независимости, передает BBC.

Тем временем благотворители из Oxfam заявили, что Йемен приближается к гуманитарной катастрофе. В отчете организации, опубликованном в пятницу, подчеркивается, что половина йеменцев нуждается в гуманитарной помощи.

Раннее сообщалось, что президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади подал прошение об отставке, однако парламент не принял ее.

На текущей неделе в стране произошел государственный переворот: шиитские повстанцы захватили президентский дворец и обстреляли кортеж премьер-министра страны Халеда Махфуза.