Главные новости - все новости
24 января 2015, 22:55

Порошенко и Могерини обсудили ситуацию в Донбассе после обстрела Мариуполя

КИЕВ, 24 января. Президент Украины Петр Порошенко и глава европейской дипломатии Федерика Могерини обсудили обострение ситуации на Донбассе.

"Федерика Могерини, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности вице-президент Европейской комиссии, говорил сегодня днем с президентом Украины Петром Порошенко, после атаки Мариуполя", - говорится в сообщении пресс-службы Могерини.

Согласно сообщению, "они обсудили ухудшение ситуации в восточной Украине и возможные способы ее разрешения".

В коммюнике отмечается, что Могерини и Порошенко "договорились оставаться в тесном контакте в ближайшие часы".

Напомним, сегодня ранее Могерини заявила, что эскалация вооруженного конфликта на юго-востоке Украины приведет к ухудшению отношений между Евросоюзом и Россией.

"Эта дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта несет трагические последствия для населения, которое уже слишком давно страдает. Она неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией", — заявила Могерини.

В результате субботних обстрелов Мариуполя погибли 30 человек, более 100 ранены. Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье созывает заседание СНБО для обсуждения ситуации с обстрелом.

По данным наблюдателей ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территорий, находящихся под контролем Донецкой народной республики (ДНР).