Главные новости - все новости
25 января 2015, 21:59

СБ ООН призвал все страны помочь Токио найти убийц японского журналиста

ООН, 25 января. Совет Безопасности ООН осудил убийство боевиками "Исламского государства" (ИГ) японского журналистам Харуны Юкавы, а также призвал все страны сотрудничать с Токио для того, чтобы найти и наказать учинивших эту расправу. 

Как передает ТАСС, в принятом сегодня заявлении для печати члены СБ также "потребовали немедленного освобождения" другого японского гражданина Кэндзи Гото, который также находится в руках террористов.

В Совбезе подчеркнули, что "ответственные за убийство Харуны Юкавы должны быть привлечены к правосудию", и призвали все государства-члены ООН "активно сотрудничать с Японией и властями других стран в этом направлении".

Напомним, накануне сообщалось, что боевики ИГ убили одного из японских заложников, за которых ранее требовали от властей Японии выкуп в размере $200 млн. Срок ультиматума истек в пятницу в 14:50 по местному времени (08:50 мск).

При этом террористы изменили условия освобождения оставшегося в живых заложника, предложив японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.