Главные новости - все новости
26 января 2015, 13:29

Повстанцы в Йемене захватили здание госуниверситета

САНА, 26 января. Шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") штурмом взяли здание государственного университета в столице Йемена Сане. Об этом сообщил спутниковый телеканал Al Arabiya.

Информации о жертвах или раненых пока нет.

Сторонники движения "Ансар Аллах" ровно неделю назад начали осаду президентского дворца. Захват резиденции произошел на следующий день, после чего президенту и лидерам хоуситов удалось прийти к соглашению. Одним из его пунктов стало разрешение представителям движения занимать места в правительстве.

Мятежники, со своей стороны, пообещали отпустить захваченного ими главу канцелярии президента Ахмеда Авада бен Мубарака и покинуть дворец, однако этого так и не произошло.

Все эти события послужили поводом подать в отставку для президента страны Абд-Раббу Мансура Хади и правительства во главе с Халидом Махфузом Бахахом, которое было сформировано при согласии с лидерами "Ансар Аллах".

Премьер-министр направил прошение об отставке в адрес президента, который, в свою очередь, подал заявление председателю парламента.