Главные новости - все новости
26 января 2015, 13:59

Число жертв столкновений в Египте достигло 23

КАИР, 26 января. До 23 человек возросло число погибших в столкновениях в Египте в четвертую годовщину "революции 25 января". Кроме того, свыше 90 человек получили ранения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Днем ранее сообщалось о 18 погибших и 50 пострадавших. Статистика изменилась после того, как уже в понедельник на месте воскресных беспорядков были обнаружены тела других погибших.

Причем наибольшее число жертв - 20 убитых - зафиксировано в Эль-Матарии, пригороде Каира, где накануне произошли наиболее ожесточенные столкновения. Здесь силовики разгоняли митинги устроенные сторонниками "Братьев-мусульман". По словам главы Оперативного штаба при кабинете министров страны Али Хариди, "террористические группы, затесавшиеся в ряды протестующих, применяли огнестрельное оружие против безоружных людей".

Как сообщил Минздрав страны, люди погибли также в Каире, Александрии и провинции Кафр эш-Шейх. 

В Египте в воскресенье отмечали четвертую годовщину "революции 25 января", главным итогом которой стала отставка президента Хосни Мубарака. В связи с празднованием, традиционно переходящим в акции протеста и стычки с полицией, правоохранительные органы и армия ввели усиленный режим охраны на улицах и площадях страны.