Главные новости - все новости
26 января 2015, 21:35

Мединский хотел бы, чтоб "Левиафан" получил "Оскара"

МОСКВА, 26 января. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что хотел бы, чтоб фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" получил "Оскара".

"Лично я хотел бы, чтобы «Левиафан» получил «Оскара», потому что для меня это не просто абстрактное кино. Это российское кино, сделанное нашими людьми, выпускниками российских вузов, российской школы. Ты можешь болеть или не болеть за какую-то футбольную команду, «Спартак» или «ЦСКА», но в финале Лиги чемпионов ты все равно за нее будешь болеть, потому что это российская команда. Поэтому и я буду болеть за «Левиафана», потому что это российское кино, а нравится или не нравится — это вопрос уже другой степени", - сказал Мединский.

Отметим, что ранее фильм Звягинцева "Левиафан" получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", главный приз Лондонского кинофестиваля, "Золотую лягушку" международного фестиваля кинооператорского искусства Camerimage, приз за лучший сценарий на Каннском фестивале, а также главные награды кинофестивалей в Мюнхене и в Лондоне. На днях картина была номинирована на "Оскар".