Главные новости - все новости
27 января 2015, 06:31

Россиянина, подозреваемого в шпионаже в США, отказались выпустить под залог

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. Нью-йоркский суд отказался выпустить под залог банковского сотрудника Евгения Бурякова, подозреваемого в шпионаже, сообщает The Wall Street Journal.

Cудья Сара Нетберн заявила, что Бурякова нельзя отпускать на свободу, так как у него "есть все причины, чтобы попытаться бежать". По словам Нетберн, прикрытие россиянина в качестве работника одного из банков на Манхэттене "больше не работает".

По данным американского Минюста, 39-летний Буряков занимался шпионажем на протяжении нескольких лет в качестве агента Службы внешней разведки России (СВР). В его обязанности входила вербовка граждан, а также получение экономических разведданных, например, информации о возможных санкциях со стороны США против российских банков.

Ранее сообщалось, что 26 января по обвинению в шпионаже был арестован гражданин России Евгений Буряков. Еще двое россиян, Игорь Спорышев и Виктор Подобный, не были взяты под стражу, так как обладают дипломатической неприкосновенностью, и покинули территорию США. Суд над Буряковым должен начаться позднее в понедельник.