Главные новости - все новости
27 января 2015, 15:58

Израиль подвергся ракетному удару из Сирии, жителей эвакуировали

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 января. В северной части Голанских высот сработало оповещение о тревоге. По данным израильской армии, на территории страны разорвались две ракеты из четырех, выпущенные из Сирии. Никто из людей не пострадал, имуществу не был причинен ущерб.

Один из боеприпасов разорвался в непосредственной близости от разделительного забора, другой - неподалеку от подножия горы Хермон.

По распоряжению властей были эвакуированы посетители туристического комплекса Хермон. В момент инцидента там находились почти 1000 человек. Движение по магистралям на севере Голанских высот также временно прекращено, сообщает NEWsru.co.il.

В некоторых учебных заведениях школьники переведены в убежища и защищенные пространства, а в большинстве школ занятия прекращены. Жителям населенных пунктов приказано не покидать убежища.

ЦАХАЛ открыл ответный огонь в сторону сирийской территории. По сообщению армейских источников, зафиксированы попадания в цель.

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон предостерег "правительства, режимы и организации" Ливана и Сирии от дестабилизации обстановки на северных границах еврейского государства и пообещал ответить силой на любую такую попытку.

Израиль официально не комментирует сообщения о своей причастности к удару ранее в январе по сирийской части Голанских высот. Среди жертв бомбардировки оказался генерал из иранского Корпуса стражей исламской революции и сын покойного лидера боевого крыла "Хезболла" — партии ливанских шиитов, патронируемой Ираном. Пострадавшие стороны пригрозили отомстить Израилю, который в последние дни стягивает дополнительные армейские силы к северным границам.