Главные новости - все новости
28 января 2015, 15:17

Финская турфирма открестилась от организации туров в Крым

ХЕЛЬСИНКИ, 28 января. Владелец финской турфирмы Lähialuematkat (Russian Tours Oy Ltd) Петер Хольст опроверг данные российских СМИ об организации туров в Крым.

Как уточняет YLE, ранее появились сообщения о том, что турфирма Lähialuematkat якобы заключила протокол о намерениях по организации отдыха граждан Финляндии в Крыму. В частности, РИА "Новости" сообщило о том, что фирма Хольста "рассматривает возможность заключения договоров с крупным крымским туроператором для организации отдыха в Крыму граждан Финляндии". "Финский туроператор надеется, что уже к сентябрю текущего года в Крыму появятся первые организованные финские отдыхающие", - отмечало РИА.

Однако, по словам Хольста, данная информация является "полной чепухой".

Хольст на прошлой неделе посетил Ялту в рамках туристического бизнес-форума «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому».

Санкции, введенные ЕС в отношении России, запрещают любую туристическую деятельность коммерческих фирм в Крыму. В соответствии с позицией ЕС, Крым является "аннексированной" Россией территорией Украины.

Между тем в России был принят закон о свободной экономической зоне в Крыму, согласно которому иностранцам можно будет приехать в Крым на 30 дней без визы. По словам Хольста, конкретных указаний об исполнении закона, однако, пока нет.