Главные новости - все новости
28 января 2015, 17:28

Турция выступила с осуждением обыска в редакции крымскотатарского телеканала

АНКАРА, 28 января. Турция отреагировала на обыск, проведенный силовыми структурами на телеканале ATR в Крыму.

Такие действия недопустимы и являются серьезным вмешательством и нарушением свободы печати, заявили в МИД Турции.

«Беспрепятственное продолжение, без давления и запугивания, вещания АТR - единственного телевизионного канала, рассчитанного на крымских татар, является основным правом на свободу получения информации нашим родственным народом, который является коренным в Крыму", - говорится в заявлении.

Дипломаты отметили, что Турция будет продолжать защищать права крымских татар, "которые всегда отстаивали свои взгляды демократическими путями, и внимательно следить за их положением", передает TRT.

26 января в Симферополе в здании, где расположено СМИ, прошел обыск. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности двум местным жителям в феврале 2014 года  во время митинга сторонников и противников новой власти в Киеве.

Следователей интересовали видеозаписи этих событий, которые, по данным СКР, не были предоставлены телеканалом по запросу правоохранителей. В руководстве телеканала заявляют, что предоставляли все запрашиваемые следствием записи добровольно.