Главные новости - все новости
29 января 2015, 20:08

Постпред России при ОБСЕ призвал США отказаться от поддержки "партии войны" на Украине

МОСКВА, 29 января. Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании постоянного совета ОБСЕ потребовал от США и других стран, имеющих влияние на Киев, прекратить поддерживать украинскую "партию войны". Текст выступления постпреда размещен на сайте МИД РФ.

Адрей Келин, в частности, заявил о недопустимости подталкивания противоборствующих сил к продолжению военных действий на Востоке Украины. По его словам, при развитии событий в подобном направлении "возможен только один результат - большая катастрофа".

Он также заявил, что Россия хотела бы получить ответ на вопрос, считают ли в Киеве Донбасс частью Украины. "Если нет, то многое становится для нас ясным", - подчеркнул Келин. Постпред считает, что на данный момент остается только одна возможность для снабжения территорий Юго-Востока - это российская гуманитарная помощь.

Сегодня миссия ОБСЕ выехала в Донбасс, чтобы проверить ход эвакуации жителей Дебальцево, где продолжаются ожесточенные бои. Эскалация конфликта на Юго-Востоке Украины произошла в середине января. По данным ОБСЕ, только за 23–27 января на территории, контролируемой ополченцами, в результате боев погибли 29 мирных жителей, еще 57 человек были ран​ены.

Украинские силовики заявляют, что утром ополченцы при поддержке танков и пехоты атаковали их позиции в районе Углегорска Донецкой области. Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в течение последних суток в зоне конфликта в Донбассе отмечается снижение интенсивности  атак со стороны ополченцев.