Главные новости - все новости
31 января 2015, 15:58

СМИ: У семьи замдиректора ФСБ обнаружилась элитная квартира в Петербурге

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 31 января. Жена заместителя главы ФСБ России Сергея Смирнова Наталья владеет квартирой площадью 144,2 кв. м, которая не указана в декларации ее супруга, сообщается в расследовании «Новой газеты».

"Согласно выписке из ЕГРП, в октябре 2010 года Наталья Смирнова стала обладательницей квартиры в Санкт-Петербурге на улице Парадной. Эта квартира расположена в элитном жилом комплексе «Парадный квартал», построенном «Группой «ЛСР» Андрея Молчанова, бывшего сенатора от Ленинградской области", - пишет газета.

На сайте «Группы «ЛСР» указано, что «Парадный квартал» — «первый опыт столь масштабной застройки территории в центре Петербурга». Эта часть города стала аналогом московской «Золотой мили». Рядом с «кварталом» находятся Таврический сад и ансамбль Смольного собора. По оценкам «Новой», квартира в этом районе может стоить от 35 до 45 млн руб.

"На сайте ФСБ доступны декларации о доходах и имуществе Сергея Смирнова с 2009 по 2013 год. И ни в одной из них не указана квартира в «Парадном квартале». С 2009 года и по сегодняшний день единственным объектом недвижимости, оформленным на Наталью Смирнову и задекларированным по закону, была доля в квартире в 98,5 кв.м. Эта двухкомнатная квартира находится в Москве на улице Удальцова. Согласно выписке из ЕГРП, этим имуществом супруги Смирновы владеют совместно", - говорится в материале.

За последние пять лет Сергей Смирнов с супругой, согласно декларациям, заработали около 22 млн руб.

По закону о противодействии коррупции госслужащий должен быть уволен за сокрытие информации об имеющейся у него или ближайших родственников недвижимости. «Новая газета» направила соответствующие запросы в ФСБ, Генпрокуратуру и Управление президента по противодействию коррупции.