Главные новости - все новости
1 февраля 2015, 06:32

Генсек ООН осудил "варварское убийство" японского заложника

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил "варварское убийство" японского заложника Кэндзи Гото боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает варварское убийство Кэндзи Гото. Его смерть служит напоминанием о насилии, с которым столкнулись столько людей в Ираке и Сирии", - говорится в коммюнике ООН.

В субботу террористическая группировка "Исламское государство" распространила видеозапись, на которой, предположительно, была запечатлена казнь японского журналиста Кэндзи Гото. Позднее министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что вероятность подлинности видеозаписи высока.

Генеральный секретарь вновь призвал к освобождению всех заложников без выдвижения условий.

"Генсек выражает глубокие соболезнования семье господина Гото, а также правительству и всему народу Японии", - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, на прошлой неделе боевики ИГ убили одного из японских заложников, за которых ранее требовали от властей Японии выкуп в размере $200 млн.

Позднее террористы изменили условия освобождения оставшегося в живых заложника, предложив японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.