Главные новости - все новости
2 февраля 2015, 12:15

Замглавы МИД: Россия продолжить поднимать тему одесской трагедии на заседаниях СБ ООН

МОСКВА, 2 февраля. В ООН расследование одесской трагедии почти не идет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

"К сожалению, практически никак не идет расследование, несмотря на то, что мы, действительно, эти темы активно поднимали в ходе многочисленных заседаний Совета Безопасности ООН", — отметил Гатилов. По его словам, "западные коллеги пытаются замалчивать эти вопросы и не реагировать на них".

"Не можем не квалифицировать это как "двойные стандарты" в оценке событий и в подходе к очевидным проблемам", — подчеркнул дипломат, добавив, что "все равно эта тема в наших выступлениях в Совете Безопасности будет продолжать звучать".

2 мая 2014 года в центре Одессы вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось. Жертвами столкновений стали, по официальным данным, 48 человек, 214 ранены. По неофициальным данным, число погибших составляет более 200 человек.  

23 января 2015 года десяти активистам Антимайдана, арестованным в связи с одесскими событиями 2 мая 2014 продлили срок содержания под стражей на два месяца. Такое решение принял Малиновский районный суд Одессы.