Главные новости - все новости
3 февраля 2015, 02:55

Глава Института Маккейна предложил Западу способы "дать отпор российскому вторжению на Украину"

ВАШИНГТОН, 3 февраля. Западные санкции вкупе со значительным снижением цен на нефть стали ударом для российской экономики, но так и не изменили планы президента Владимира Путина в отношении Украины. Такое мнение высказал старший директор по правам человека и демократии в Институте Маккейна  Дэвид Крэймер.

Как пишет The Wall Street Journal, автор предложил Западу шесть рекомендаций, часть которых "США могут выполнить самостоятельно, другие - с помощью своих европейских или иных союзников".

"Барак Обама должен исправить свою главную ошибку в этом кризисе - нежелание оказывать Украине военную поддержку. Отказ предоставить противотанковые и противовоздушные системы обороны оставил украинцев на произвол судьбы в самое трудное для них время", - считает Крэймер. По его словам, это также дало понять Путину, что Вашингтон ограничен в своей поддержке Киева.

"НАТО и США должны обнародовать больше доказательств о российских войсках, которые находятся на Украине или атакуют из-за ее пределов. Пока неопровержимые доказательства не будут предоставлены, российские официальные лица смогут и дальше отрицать присутствие войск на Украине", - утверждает автор.

Кроме того, как передает InoPressa, Крэймер считает необходимым внести в санкционный список" компанию "Газпром" и его главу Алексея Миллера, а также исключить Россию из глобальной системы обработки платежей SWIFT. Также следует внести в список запрета на выдачу виз самых высокопоставленных российских чиновников, включая президента Путина, главу МИД Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу, и заморозить их активы.