Главные новости - все новости
3 февраля 2015, 14:47

Минсельхоз может повысить интервенционные цены на зерно

© Фото Александра Калинина

МОСКВА, 3 февраля. Минсельхоз РФ может повысить закупочные цены в ходе зерновых интервенций, сообщил журналистам глава министерства Николай Федоров.

Министр также рассказал, что ведомство увеличило прогноз экспорта зерна в этом году, теперь он ожидается на уровне 28-30 млн тонн.

После резкого роста иностранной валюты в декабре аграрии начали активно экспортировать зерно, практически остановив продажу зерна в интервенционный фонд. Повышение интервенционных цен 22 декабря не активизировало продажу.

Тем не менее запасы зерна в России увеличились к началу января на 12,9%, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. Росстат сообщал, что в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации в начале текущего года имелось 32,6 млн тонн зерна или на 3,7 млн тонн (на 12,9%) больше, чем на 1 января 2014 года.

С 1 февраля экспортная пошлина на пшеницу в России установлена в размере 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.