Главные новости - все новости
3 февраля 2015, 15:25

Слуцкий: Россия не будет вводить ограничения в ответ на решение Украины о въезде граждан РФ по загранпаспортам

© Росбалт

МОСКВА, 3 февраля. Россия вряд ли будет отвечать симметрично на решение Украины о въезде граждан РФ по загранпаспортам, но отреагирует адекватно. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.   

"Мы никоим образом не будем отгораживаться, не принимать никаких ограничительных мер. Но на подобные решения, как в прошлом, так и сейчас, будем реагировать адекватно", - рассказал депутат.

Он убежден, что "ничего страшного не произошло". "Мы были свидетелями и гораздо более неадекватных мер со стороны Украины, которая все последние месяцы форсировала, вычищая со своей территории, ампутируя и удаляя все российское", - считает Слуцкий.  

В качестве примера он сослался на инициативу о запрете на въезд на территорию Украины граждан мужского пола из России от 16 до 60 лет, о возведении между Украиной и Россией новой великой стены на подобие китайской, введении виз и т.д. "Мы всегда выступали против возведения каких-то искусственных барьеров между российским и украинским народами", - подчеркнул Слуцкий.

Сегодня на сайте украинского кабинета министров опубликовано сообщение, согласно которому въезд на территорию Украины гражданам России по внутренним паспортам будет отменен с 1 марта 2015 года. Россияне не смогут въезжать на Украину, находиться на ее территории с паспортом российского гражданина или свидетельством о рождении (для детей до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ.     

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube