Главные новости - все новости
4 февраля 2015, 01:59

Иорданцы вышли на демонстрации в знак протеста против действий ИГ

АММАН, 4 февраля. Подданные Иордании, проживающие в столице страны Аммане и Эль-Караке, родном городе убитого боевиками пилота королевских ВВС Муаза аль-Касасбеха, вышли на демонстрации против бесчинств группировки "Исламское государство" (ИГ). Некоторые демонстрации закончились беспорядками, передает Trend.az со ссылкой на телеканал "Скай ньюс-Арабия".

По данным телестанции, разгневанная расправой над пленным летчиком толпа подожгла здание полицейского участка в городке Эй. Также известно о поджоге нескольких правительственных зданий в другом населенном пункте - Эль-Мазар. Власти усиливают патрули в городах провинции и столице.

Сообщается, что в Аммане также прошел митинг против действий ИГ.

Ранее во вторник боевики "Исламского государства" распространили в Интернете фото- и видеоматериал с расправой над иорданским летчиком. На кадрах старший лейтенант иорданских ВВС Муаз аль-Касасбех, самолет которого потерпел крушение 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами.

Руководство страны пообещало дать жесткий ответ экстремистам за убийство военнослужащего. Как сообщалось, шестеро осужденных за террористическую деятельность, в числе которых двое иракских террористов Саджида ар-Ришави и Зияд аль-Карбули, будут казнены в Аммане в ответ на расправу над захваченным в плен аль-Касасбехом.