Главные новости - все новости
4 февраля 2015, 15:35

На пробный ЕГЭ, который сдавали чиновники и журналисты, задания привезли сотрудники спецсвязи в бронежилетах и с оружием

© Фото Анны Семенец

МОСКВА, 4 февраля. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина и несколько журналистов сдавали сегодня пробный ЕГЭ по литературе, сообщает РИА Новости.

Участники экзамена прошли стандартную для сдающих ЕГЭ процедуру, а именно: зарегистрировались на экзамен, предъявив документы, сдали личные вещи и мобильные телефоны, прошли через рамки металлодетекторов и получили в аудитории свои индивидуальные комплекты экзаменационных материалов.

Как сообщает "Интерфакс", экзаменационные задания, как и положено, привезли сотрудники спецсвязи в бронежилетах и с оружием. Однако на ЕГЭ было отведено всего 20 минут вместо стандартных четырех часов.

"Любой экзамен — это волнение, но оно быстро проходит. Я сам математик, но и вопросы по литературе для меня сложными не показались. Посмотрим, какой будет результат", — поделился своими впечатлениями от экзамена Кравцов.

Глава Рособрнадзора сообщил, что к экзамену не готовился: не было времени из-за командировки. Узнают результаты испытания участники позже, но Кравцов уверен, что прошел его успешно. По его словам, в экзаменационных материалах ему попался вопрос по произведению Михаила Шолохова "Судьба человека", которое ему хорошо знакомо. У одного из журналистов во время экзамена обнаружили мобильный телефон, наблюдатели вывели нарушителя из аудитории.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что тестовая часть ЕГЭ исчезнет в 2015-2016 годах. "Мы уже ушли в нескольких экзаменах от этих заданий (в частности, части "А" нет по литературе, математике и русскому языку. — Прим. "Росбалта"). В 2015-2016 году окончательно исключим такие задания из экзаменов", — отметил Ливанов.

Кроме того, по словам министра, о добровольной сдаче экзамена в 2015 году речь не идет. Такая инициатива была высказана на форуме ОНФ в октябре.