Главные новости - все новости
4 февраля 2015, 15:59

В Китае введен тотальный запрет на анонимность в Сети

© Стоп-кадр видео

ПЕКИН, 4 февраля. В Китае с 1 марта вступают в действие новые правила поведения в Сети. Интернет-операторы отныне будут обязаны иметь сотрудников, следящих за тем, соответствует информация о пользователях реальным данным или нет.

Инициатива правительства относится в первую очередь к соцсетям и блогам, а также затрагивает комментарии на сайтах. Пользователи, в частности, должны будут подписать специальное соглашение, в котором обязуются не критиковать политику правящей в стране компартии, сообщает AP.

Надзирающие органы также будут принудительно удалять учетные записи пользователей, занимающихся распространением слухов, порнографии, экстремизма, сектантских призывов, оскорблений и клеветы, отмечает ТАСС.

Запрет на анонимность и использование псевдонимов в китайском сегменте Интернета существует с 2012 года, однако ранее относился лишь к части пользователей.

В то же время КНР последовательно ограничивает доступ к сервисам зарубежных интернет-компаний. В конце декабря 2014 года власти заблокировали работу электронной почты Gmail.