Главные новости - все новости
5 февраля 2015, 00:00

Представитель госдепа США: Позиция относительно оружия для Украины не менялась

ВАШИНГТОН, 4 февраля. Власти США пока не изменили свою политику относительно возможности снабжения Украины летальным оружием оборонного характера. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

"Наша политика не изменилась. Очевидно, существует множество точек зрения и мыслей внутри самой администрации, и сейчас проходят внутренние дискуссии" - таким был комментарий Псаки накануне визита госсекретаря Джона Керри в Киев.

"Решение пока не принято", - уточнила она, передает Укринформ.

5 февраля Керри посетит с визитом Киев. Запланированы его встречи с президентом Украины, премьер-министром, главой МИД. Как ожидается, стороны обсудят широкий круг вопросов касательно противостояния России и поддержки Украины.

Добавим, президентский кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер в ходе выступления в конгрессе заявил, что экономическое и политическое давление на Россию должно стать ключевым направлением в связи с ситуацией на юго-востоке Украины.

Картер также высказался в поддержку поставок оружия на Украину. "Я очень привержен этому шагу, потому что считаю, что мы должны помочь украинцам себя защитить. Не могу пока сказать больше о том, каким должно быть это оружие, потому что должен поговорить с нашими военными и лидерами Украины. Но я привержен передаче украинцам летального вооружения", — заявил возможный преемник Чака Хейгела.