Главные новости - все новости
5 февраля 2015, 00:44

Глава ПАСЕ постарается поддерживать диалог с Россией, но не верит в успех

БРЮССЕЛЬ, 5 февраля. Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер постарается поддерживать диалог с Россией с целью поиска мирного решения на Востоке Украины.

"Я предприму все возможные усилия, даже если я не сильно оптимистично настроена. Должна сказать, я – реалистична, но думаю, что моя задача - постараться сделать все возможное для поддержания контактов, что мы уже делали с апреля прошлого года", - сказала президент ПАСЕ.

Она подчеркнула, что единственным решением конфликта может быть политическое. При этом Брассер отметила, что ПАСЕ, голосуя на прошлой неделе за резолюцию по России, решила не лишать российскую делегацию полномочий, а лишь приостановить некоторые ее права, в том числе право на голосование и на работу в руководящих органах Ассамблеи, передает "ЕС-плюс".

"Мы хотим продолжать диалог, но согласно многим заявлениям для прессы, они не хотят сотрудничать с нами. И это не может быть решением. Они – часть Совета Европы, и также часть ПАСЕ, и нам нужны все средства, которые у нас есть", - сказала президент ПАСЕ.

Она также напомнила, что в резолюции Ассамблеи было принято решение о создании рабочей группы с участием представителей Госдумы России и Верховной Рады Украины, и добавила, что сейчас пытается наладить контакты по этому поводу со спикерами обоих представительских органов.