Главные новости - все новости
5 февраля 2015, 11:45

Большинство читателей "Росбалта" против оказания финпомощи Греции, поскольку это "аморально по отношению к своим бедным"

МОСКВА, 5 февраля. Читатели "Росбалта", которые приняли участие в опросе на сайте агенства, против того, чтобы Россия оказывала финансовую помощь Греции.

Отвечая на вопрос "Стоит ли РФ оказывать финансовую помощь Греции, уровень жизни в которой выше российского?", 70,59% (2654 человек) проголовали за варант ответа "Нет, это аморально по отношению к своим бедным". 24,65% (927) считают, что стоит это сделать "из политических соображений". Еще 4,76% респондентов (179) затруднились с ответом.

Всего в опросе приняли участие 3760 человек.

Напомним, новое левое правительство Греции высказывается за более тесные связи с Москвой. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции, в случае, если греческая сторона обратится с такой просьбой.

Впрочем, глава минфина Греции Янис Варуфакис заявил, что нация пристрастилась к заимствованию и необходимо прекратить эту практику. "Нас избрали, чтобы мы положили конец пристрастию (к заимствованиям)", — сказал министр. Он также пообещал, что новое страны правительство "никогда не обратится за финансовой помощью к России".