Главные новости - все новости
5 февраля 2015, 11:18

АТОР: Для россиян могут быть установлены специальные цены на турецкие туры

© Фото Александра Кривенкова

МОСКВА, 5 февраля. Турция может ввести специальные цены на туры для российских туристов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки. С предложением о введении спеццен выступили представители российского турбизнеса, - рассказала она. - В России непростая экономическая ситуация, люди начали экономить на отдыхе, поэтому возникла необходимость о введении мер поддержки для туроператоров и специальной антикризисной цены для туристов".

Одно из предложений - введение субсидий на чартерные авиарейсы - правительство Турции уже одобрило, добавила Ломидзе.

С 2015 года Турция ввела новые правила для посещения. Теперь наличие документа действительного не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы, безвизового пребывания или вида на жительство станет для граждан России обязательным. 

Между тем, по словам главы Ростуризма Олега Сафонова, россияне стали больше путешествовать по России. Так, рост внутреннего туризма составил 30-40% за прошлый год. Однако до сих пор остаются востребованными поездки россиян в Грецию, Турцию и Египет.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube