Главные новости - все новости
6 февраля 2015, 13:35

С 1 февраля МВД РФ приостановило набор сотрудников

МОСКВА, 6 февраля. Министерство внутренних дел РФ с 1 февраля приостановило набор сотрудников в рамках оптимизации штатной численности ведомства, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года", — сообщили РИА "Новости" в пресс-центре.

В МВД подчеркнули, что подобная мера дает возможность в случае необходимости сокращения штатной численности ведомства ликвидировать вакантные штатные единицы вместо увольнения действующих сотрудников.

Ведомстве в настоящий момент "имеется допустимый рабочий некомплект". "Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства", — сказали в пресс-центре.

Ранее СМИ сообщили, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, которым с 1 февраля приостанавливает прием на службу и увольняет каждого десятого в территориальных подразделениях МВД "из-за экономической ситуации в стране".

Однако официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук опроверг эту информацию, сообщив, что приказа о сокращении не существует, а рассматриваются различные варианты сокращения расходов ведомства.

Между тем, опубликованный в конце января антикризисный план правительства среди прочих пунктов предусматривает сокращение в 2015 году большинства категорий расходов бюджета на 10%, и ежегодное снижение расходов бюджета на 5% в течение 3 лет, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в МВД сообщила, что под сокращение попадут прежде всего работники центрального аппарата министерства и сотрудники главков в регионах. Помимо МВД, отмечало издание, сокращения сотрудников пройдут в ФСКН. Сокращения, о масштабах которых пока не сообщается, в ведомстве объясняют "оптимизацией финансового обеспечения" и "повышением эффективности расходования бюджетных средств.