Главные новости - все новости
6 февраля 2015, 15:54

Минобороны: В 2015 году ВМФ получит два больших гидрографических катера

МОСКВА, 6 февраля. Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил РИА "Новости" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"В 2015 году предприятиями промышленности планируется поставить гидрографическим службам ВМФ два больших гидрографических катера проекта 19920 для Балтийского и Тихоокеанского флотов, водоизмещением 320 тонн, дальностью плавания 1500 миль", — цитируется в сообщении начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитан первого ранга Сергей Травин.

На катерах установлено современное навигационное и гидрографическое оборудование, позволяющее выполнять высокоточную площадную съемку рельефа дна, а также обслуживать средства навигационного оборудования, осуществлять доставку личного состава, продовольствия и горюче-смазочных материалов для маяков и знаков на необорудованное побережье.

Сергей Травин также добавил, что на текущий год запланирована программа ремонта и сервисного обслуживания 117 гидрографических судов и катеров, что обеспечит дальнейшее изучение территориальных вод России и различных акваторий Мирового океана.

Ранее сообщалось, что в дополнение к четырем имеющимся большим гидрографическим катерам проекта 19920 в этом году планируется сдать еще три. Восьмой и последний из заказанных катеров будет построен позже. Все три катера, планируемые к сдаче в 2015 году, будут служить в составе Тихоокеанского флота.