Главные новости - все новости
7 февраля 2015, 18:59

Генсек НАТО заявил о разногласиях альянса и России по Украине

МЮНХЕН, 7 февраля. Между НАТО и Россией сохраняются разногласия относительно ситуации на Украине, сказал в субботу генсек альянса Йенс Столтенберг после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Мюнхене.

"Мы видим ситуацию на Украине по-разному. Я подчеркивал ответственность России", - приводит слова генсека официальный представитель НАТО Оана Лунгеску в микроблоге в Twitter.  

"Я объяснил, что все наши шаги носят оборонительный характер. Мы сохраняем каналы диалога открытыми", - добавил генсек.  

Ранее главнокомандующий группировкой войск НАТО в Европе Филип Бридлав назвал предложения Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине "полностью неприемлемыми", передает Reuters. Такое суждение американский генерал высказал, выступая перед журналистами в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.  

Также Бридлав заявил, что США не исключают поставок оружия Украине, однако не будут участвовать в наземной операции в зоне конфликта.  

Ранее в Москве провели переговоры Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Там лидеры представили друг другу предложения по дальнейшему урегулированию украинского кризиса.