Главные новости - все новости
8 февраля 2015, 20:59

Дискуссия о Донбассе на НТВ с участием Собчак оказалась скандальной (видео)

МОСКВА, 8 февраля. Съемки программы НТВ «Список Норкина» с участием Ксении Собчак завершились скандалом.

Как сообщается на сайте канала, в ходе программы телеведущая «Дождя» заявила, что в Донбассе воюют регулярные части российской армии.

Во время дискуссии с гостями Собчак пожаловалась, что ей не дают сказать ни слова. Когда вмешался ведущий Андрей Норкин, Собчак пригрозила, что уйдет из студии, назвав программу «пропагандистской».

В отличие от зрителей в студии, которые осудили высказывания Собчак, в блогосфере журналистку многие поддерживают. Так, Рустем Адагамов написал в своем Twitter, что решение Ксении пойти на НТВ было правильным. "Даже в таком формате альтернативная точка зрения важна на федеральном канале. И держится хорошо. Респект и уважуха Собчак", - говорится в сообщении. - Пойти одной в этот зоопарк — это сильно".

"А Норкин слил откровенно, заткнул рот залом, непрофессионально", - считает блогер.

Сама Собчак также поучаствовала уже в заочной дискуссии. "Зарекалась ведь не ходить на политические программы на федеральные каналы", - досадует она в микроблоге. "Меня просто трясет. Такая доза массового вранья опасна для здоровья. Бедные, бедные люди", - добавила Собчак.

Она также подметила "главную фразу" своих оппонентов: "Ксения, зачем вы врете?" "Забавно, что остается загадкой, что именно я вру. <...> Мне еще аргумент Норкина понравился: "Я к вам на Дождь приходил, мне тоже слово не давали". Это месть мне что ли была за весь коллектив Дождя?" - возмущается телеведущая.

"Пересмотрела эфир с Норкиным на Дожде. Правда, он еще и врун. Свободно дали говорить всю программу. Можете найти эфир и убедиться", - позже написала она.