Главные новости - все новости
9 февраля 2015, 13:45

В Афганистане ликвидирован лидер "Талибана", примкнувший к ИГ

КАБУЛ, 9 февраля. Один из лидеров движения "Талибан" Абдул Рауф Хадим ликвидирован в понедельник в Афганистане, сообщает афганское агентство Пажвак. Он был убит в результате удара беспилотного летательного аппарата в провинции Гильменд на юге страны.  

Ликвидацию Абдула Рауфа Хадима подтвердил представитель правительства провинции.  

Как заявили представители местных властей агентству Reuters, влиятельный член исламистского движения некоторое время назад присоединился к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), действующей преимущественно на территории Ирака и Сирии. Всего в результате удара беспилотного летательного аппарата были убиты шесть человек, среди которых родственник предполагаемого боевика и четверо пакистанцев.  

В конце минувшего года вооруженные силы НАТО и США официально завершили боевую миссию по содействию безопасности в Афганистане. Как ранее сообщали высокопоставленные представители альянса, вместо контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), максимальный размер которого составлял 139 тыс. человек, с начала 2015 года в стране будет размещено около 12 тыс. человек. Предыдущий год стал рекордным для Афганистана по числу погибших в результате терактов.