Главные новости - все новости
9 февраля 2015, 18:38

Мантуров: Производство стройматериалов переходит в ведение Минпромторга

МОСКВА, 9 февраля. Отрасль производства строительных материалов станет сферой ответственности Министерства промышленности и торговли РФ, сообщил глава министерства Денис Мантуров на совещании по вопросам стабильного функционирования химического и нефтехимического комплексов.

"Мы договорились с Минстроем, что "регуляторка" по строительным материалам сохранится за ними, а производством будет заниматься Минпромторг", — цитирует Мантурова пресс-служба министерства.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что правительство может приостановить действие индивидуальных сметных нормативов в федеральном строительстве. По сведениям издания, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минстрою и Минэкономики приостановить действие так называемых индивидуальных сметных нормативов при госстроительстве.

В конце января председатель Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила президенту Владимиру Путину, что в Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов, который подчиняется Минстрою "возникли предпосылки для возможного использования коррупционных механизмов".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube