Главные новости - все новости
10 февраля 2015, 11:21

Минтруд: Уровень безработицы в России за неделю вырос на 2,2%

© Фото Дарьи Мироновой

МОСКВА, 10 февраля. Уровень безработицы в России с конца января по 4 февраля увеличился на 2,2%, говорится в данных еженедельного мониторинга Министерства труда.

"За период с 28 января по 4 февраля 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 2,2% и составила 921 991 человек. На конец января 2014 года количество официально зарегистрированных безработных составило 917 139 человек", - сообщает пресс-служба ведомства.

При этом за названный период численность зарегистрированных безработных незначительно снизилась в восьми регионах, наибольшее снижение приходится на Ингушетию и Севастополь.

Однако сразу в 76 регионах отмечен рост численности зарегистрированных безработных. В наибольшей мере это проявилось в Сахалинской, Магаданской, Астраханской областях и в Бурятии.

В сообщении также отмечается, что по состоянию на 4 февраля 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 190 549 человек.

Ранее министерство труда и соцзащиты РФ заявило, что не допустит кризиса на рынке труда, но не планирует увеличивать пособие по безработице. Как сообщил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов, что в антикризисном плане заложено 30 млрд руб. бюджетных средств на предоставление социальных выплат гражданам, признанным безработными. "При правильной работе с работодателями, как мы делаем это сейчас, при постоянном мониторинге мы не допустим ситуации роста безработицы", — добавил Пудов.