Главные новости - все новости
10 февраля 2015, 13:33

Стросс-Кан не признал на суде своей вины в причастности к сутенерству

ПАРИЖ, 10 февраля. Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан предстал перед судом французского города Лилль. Влиятельный в недавнем прошлом французский политик и экономист - один из 14 фигурантов скандального дела о сутенерстве.

"Я не совершил ни преступления, ни правонарушения. Я потерял время, деньги и, пожалуй, репутацию", - заявил Стросс-Кан, которого цитирует ТАСС, в официальном письме, зачитанном судьями на открытии сегодняшних слушаний.

Ранее сообщалось, что перед заседанием суда автомобиль Стросс-Кана атаковали три полуголых активистки FEMEN. Девушки с написанными на груди призывами о признании Стросс-Кана виновным, с криками и оскорблениями бросились к автомобилю, в котором он ехал.

По данным следствия, Стросс-Кан участвовал в организации международной сети для обслуживания клиентов не только во Франции, но и в Британии и в США с центром в Лилле.  

Политик, ранее проходивший по делу об изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле "Софитель", отрицает обвинения в свой адрес.