Главные новости - все новости
10 февраля 2015, 16:22

ОАЭ вновь присоединились к операции против "Исламского государства"

АБУ- ДАБИ, 10 февраля. Объединенные Арабские Эмираты возобновили авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства", передает AFP со ссылкой на представителя военного ведомства ОАЭ.  

"Базирующийся в Иордании самолет нанес удар по позициям ИГ в Ираке", - заявил источник.  

5 февраля ОАЭ приостановили участие в операции против ИГ из-за казни иорданского летчика, которого заживо сожгли в железной клетке (согласно видеозаписи, распространенной ИГ). В Абу-Даби объяснили это решение опасениями за жизнь своих пилотов. Однако уже 7 февраля руководство страны сообщило властям США о намерении возобновить участие в нанесении авиаударов по позициям боевиков.  

Абу-Даби связал возобновление участия ВВС в бомбардировках ИГ с необходимостью совершенствования поисково-спасательных операций в случае крушения самолетов коалиции и потребовал от Пентагона передислоцировать спасательную технику и специалистов на север Ирака. 

Отмечается также, что США уже начали переброску своих спасательных отрядов с баз в Кувейте в северные районы Ирака, ближе к местам расположения позиций боевиков ИГ, по которым наносятся удары с воздуха.