Главные новости - все новости
11 февраля 2015, 14:18

Медведев: Исправленный бюджет должен быть внесен в Госдуму в начале марта

МОСКВА, 11 февраля. Поправки в федеральный бюджет на основе уточненного макроэкономического прогноза Минэкономразвития должны быть внесены в Госдуму в начале марта, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по прогнозу социально-экономического развития РФ на 2015 год.

"Нам необходимо определиться с оценками базовых макроэкономических показателей, на этой основе подготовить уточненный вариант федерального бюджета. До конца февраля он должен быть внесен в правительство, в начале марта — уже в Госдуму", - приводит слова Медведева РИА "Новости".

В конце января Минэкономразвития внесло в правительство уточненный макропрогноз на 2015 год, который рассчитан исходя из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель. По новому прогнозу министерства, который будет использоваться для корректировки бюджета, снижение ВВП РФ в 2015 году ожидается на уровне 3%. Кроме того, прогнозируется снижение реальных заработных плат в России в 2015 году более чем на 9%, а реальных доходов — более чем на 6%.

Согласно прогнозу Центра развития НИУ ВШЭ, представленному в конце декабря 2014 года, при цене на нефть в $50 экономика России упадет на 6,5% в 2015 году. Инвестиции сократятся на 21,8%, оборот розничной торговли – на 9,6%, чистый отток капитала составит $135 млрд. Инфляция достигнет 15%.