Главные новости - все новости
11 февраля 2015, 14:57

Меркель после переговоров в Минске поедет на заседание ЕС, которое состоится в четверг

БЕРЛИН, 11 февраля. Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт дал понять, что канцлер Ангела Меркель не собирается менять свои планы из-за возможных задержек на переговорах по урегулированию ситуации на Украине в Минске и в четверг примет участие в заседании Европейского совета в Брюсселе.

"Завтра в Брюсселе состоится неформальное заседание Европейского совета, в котором канцлер принимает участие", - сказал Зайберт, отвечая на вопрос, может ли Меркель переиграть свое расписание, если встреча в Минске затянется.

Напомним, ранее сообщалось, что главы МИД стран-членов ЕС в четверг обсудят усиление экономических санкций против России в случае провала переговоров по Украине в Минске.

"В понедельник на встрече Совета по иностранным делам обуждалось расширение списка (индивидуальных санкций). Однако вопрос усиления экономических санкций, ограничительных мер, принятых в июле и сентябре, не обсуждался. Это было бы следующим шагом", — заявил высокопоставленный представитель ЕС.

По его словам, в случае положительных результатов минских переговоров дискуссия лидеров по Украине не будет продолжительной. "Но если будет провал мирного процесса, то эта часть может быть длиннее, чем запланировано", — заявил он.