Главные новости - все новости
12 февраля 2015, 16:52

Минобороны РФ: Наблюдатели Украины не нашли признаков военной деятельности в Ростовской области

МОСКВА, 12 февраля. Украинские специалисты не наблюдали военной деятельности российской армии в ходе инспекции, которая прошла с 9 по 12 февраля в Ростовской области, сообщил начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По словам представителя министерства, в соответствии с Венским документом 2011 года российской стороной было обеспечено проведение инспекции в выбранном представителями Украины районе площадью около 15 тыс. кв. км.

"Наблюдатели со стороны Украины отметили, что не обнаружили военной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа сопровождающими лицами", - цитирует Рыжкова ТАСС.

Ранее сегодня в Киеве заявили, что ночью украинскую границу в районе населенного пункта Изварино пересекли 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч", "Ураган" и 40 БТРов. С таким заявлением на брифинге выступил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.

"Несмотря на заявления высокопоставленных должностных лиц РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе Изварино состоялось очередное перемещение через российско-украинскую границу полсотни танков, четырех десятков РСЗО "Град", "Ураган", "Смерч" и такого же количества БТРов", — цитирует его слова УНИАН.

Президент Украины Петр Порошенко заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, что "границы двух, некогда дружественных государств, которые использовались раньше для транспортировки товаров и продуктов, сейчас кишат российскими танками и личным составом".

Накануне армейское командование США сообщило, что располагает информацией о группировке российских войск на границе с Украиной. По словам командующего силами США в Европе Бена Ходжеса, на территории России у юго-восточных регионов соседнего государства сосредоточены десять батальонов военных РФ, сообщает Reuters.