Главные новости - все новости
12 февраля 2015, 19:40

Невзоров о минских соглашениях: Это толчение воды в ступе, потому что война живет по своим законам

© Фото с сайта nevzorov.tv

МОСКВА, 12 февраля. Журналист и публицист Александр Невзоров, комментируя новость о прошедших ранее переговорах "нормандской четверки" в Минске и итоговом соглашении по окончании встречи, отметил, что "все равно это толчение воды в ступе, потому что война уже давным-давно живет по своим законам и вряд ли она послушается каких-то кабинетных решений".

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Невзоров заявил, что эта война "идет за очень искусственные, очень надуманные, за очень фальшивые идеалы".

"Более того, за идеал крайне опасный... для России смертельно болезненно и опасно перегрызание пуповины, которая ее до сих пор связывает с Европой, - считает Невзоров. - Мы же абсолютно несамостоятельны во всем. Прежде всего, и в научных и культурных, и в социальных конструкциях. Это все заимствованное. Это все перенятое и перенятое не вполне полноценно, которое нам надо было бы совершенствовать, ориентируясь на тех, кто это изобрел в реальности. То есть на Европу".

"Когда эта русская идея начинает торжествовать, к сожалению, пуповина начинает рваться, кровоточить. А с оторванной пуповиной нам не жить. Пока", - резюмировал он.

В Минске ранее завершились переговоры президентов России, Украины, Франции Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В своем заявлении об итогах переговоров Франсуа Олланд ранее отметил, что он, Меркель и Порошенко обратятся к странам Европейского союза с просьбой поддержать подписанные соглашения по Украине. Подробнее о договоренностях читайте здесь.

Тем временем сейчас идет неофициальный саммит Евросоюза, на котором главы европейских государств должны оценить итоги "нормандской" встречи в Минске. При этом в случае признания итогов неудовлетворительными может начаться обсуждение новых санкций против РФ.