Главные новости - все новости
12 февраля 2015, 21:25
1

Шойгу: Россия увеличит программы подготовки военных никарагуанских специалистов

© пресс-служба Минобороны РФ

МОСКВА, 12 февраля. Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в Никарагуа подпишет пакет соглашений в сфере военного и военно-технического сотрудничества. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Шойгу сегодня во время встречи с главнокомандующим армии Никарагуа генералом армии Хулио Авилесом отметил, что будет продолжена совместная работа по линии развития военного образования, увеличения программы подготовки военных никарагуанских специалистов в военных округах России.

"Решения, которые были заложены давно, достаточно успешно продолжаются нынешним поколением военных в сфере военного и военно-технического сотрудничества", - добавил министр.

Он подчеркнул, что Никарагуа "всегда считалась и считается очень надежным основательным партнером для России во всех сферах деятельности".

Ранее сообщалось, что Россия и Никарагуа в ходе визита министра обороны РФ Сергея Шойгу подпишут соглашение об упрощенном порядке захода российских военных кораблей в порты этой латиноамериканской страны. Соглашение с Никарагуа было одобрено правительством РФ в начале декабря прошлого года, в нем предусматривается, что заход военного корабля или группы кораблей осуществляется после подачи уведомления, которое направляется не позднее чем за 7 суток до даты захода. О своем решении принимающее государство должно будет сообщить не позднее чем за 24 часа до момента захода.

В эти дни Сергей Шойгу совершает турне по странам Латинской Америки, в ходе которого посетит Венесуэлу, Никарагуа и Кубу. На встречах с представителями стран будут обсуждаться кадровые вопросы подготовки армий.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости