Главные новости - все новости
14 февраля 2015, 13:52

Груз, отправленный Россией в Донбасс, показали журналистам

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 февраля. Российское министерство по чрезвычайным ситуациям сформировало очередную колонну с гуманитарной помощью для востока Украины, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

«В Ростовской области завершилось формирование гуманитарной колонны для жителей Донецкой и Луганской областей, и она готова к отправке", - сказал он.

Конвой состоит из 170 грузовиков, которые доставят свыше 1,8 тыс. тонн помощи. Журналисты были допущены в Донской спасательный центр МЧС РФ в Ростове-на-Дону. Сотрудники продемонстрировали каждому желающему представителю СМИ содержимое любого грузовика, сообщает ТАСС.

Колонна доставит в Донбасс продукты питания, медикаменты, учебники для Донецкого национального университета, стройматериалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения, передает РИА "Новости". Отмечается, что жители Донбасса получат более 80 тонн книг, собранных в том числе МГУ имени М. В. Ломоносова.

ИА "Новороссия" в свою очередь сообщает, что "сегодня из Ростова-на-Дону в Донбасс выехала автоколонна с жизненно важными медицинскими препаратами". Гуманитарный груз, как утверждается, сопровождают депутаты Бундестага. "Пожертвования, на которые были закуплены более 6 тонн медикаментов, собирали более тысячи человек из Германии и других стран Евросоюза", - говорится в сообщении. Медикаменты будут доставлены в больницы Донецка, Горловки и Луганска.