Главные новости - все новости
15 февраля 2015, 19:47

Гуманитарная автоколонна вернулась на российскую границу: пустая и засветло

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 февраля. Грузовики МЧС России, доставившие гуманитарную помощью в Донбасс, достигли российской границы.

"В настоящее время на пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган колонны проходят таможенные и пограничные процедуры", - сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Грузовики по очереди въезжают на пограничные пункты пропуска, где открывается каждая машина.

"Все автомобили в Россию вернулись пустыми. В этом могут убедиться представители погранслужбы Украины, миссии ОБСЕ, наблюдающие за таможенными процедурами, и журналисты, которым разрешили присутствовать во время осмотра", - говорится в сообщении "Интерфакса".

Машины смогли выехать из Донецка и Луганска в светлое время суток благодаря 500 волонтерам, которые помогли оперативно разгрузить фуры на складах.

Конвой доставил более 1800 тонн груза в Донецкую и Луганскую области. Жителям Донбасса направили медикаменты, а также продукты питания, стройматериалы, учебники и книги для студентов.

В то же время в Госпогранслужбе Украины заявили, что через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" проследовали 176 грузовиков, а не 150 и что значительная часть автомобилей перевозила груз "негуманитарного характера" — горюче-смазочные материалы, печатную продукцию.