Главные новости - все новости
16 февраля 2015, 17:41

Премьер Дании пообещала защитить живущих в стране евреев

КОПЕНГАГЕН, 16 февраля. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмит заявила, что власти сделают все возможное для обеспечения безопасности проживающих в стране евреев.

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы защитить еврейское сообщество. Евреи проживают в Дании в течение нескольких веков и являются частью страны», — заявила Торнинг-Шмитт, сообщает телеканал Itele.

Она отметила, что правительство предпринимает шаги по борьбе с радикалами и "достигло определенного прогресса" в этмо направлении.

Ранее проживающие в Дании евреи отказались переезжать в Израиль. С предложением вернуться на родину выступил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху после нападения на синагогу в Копенгагене.

За минувшие сутки в датской столице произошли два инцидента со стрельбой. В одном из кафе во время дискуссии об исламизме неизвестный мужчина открыл огонь. В мероприятии принимал участие известный шведский художник Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда. Погиб как минимум один человек, ранения получили трое. Позднее стрельба произошла в синагоге в центре города, там был застрелен еврей-охранник.

Подробнее о теракте и расследовании читайте в материале "Росбалта".